FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

| スポンサー広告 |
もっちり♪米粉パン
20070124230415.jpg

パン用米粉を買ったのでさっそくぷちパンを作りました~
初めての粉だったので失敗してもショックが少ないよう、ただ丸めるだけのパンにしました(>_<)

img93780.jpeg

袋の裏に書いてあるレシピをみてコネコネ。。。 うん?? いつもは普通の強力粉を使っているので、まったく違った感触にびっくり!?!?
これでいいのか?と思いながらもなんとかこね上げ、丸めてさっそく発酵。 これは前から知っていたんですけど、もち粉は発酵が1回でいいんですよね これを知ったときはとても感動しました
そしてまるパンだったのでベンチタイムもなく発酵後すぐ焼きに入って、強力粉の約半分の時間でできまたまた感動( *≧∇)ノ 

出来上がりは、もっちり♪♪ でもお味は・・・いまいち(汗) 何を間違ったのかな??  
米粉のレシピを書いてある本を買って勉強しないと 


 
クオカで米粉を購入しました(^o^)
スポンサーサイト

テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

【 2007/01/25 00:26 】

| パン | コメント(2) | トラックバック(0) |
<<フルーツケーキ | ホーム | 紅茶のブリュレ>>
コメント
--- ---

はじめまして。

おいしそうな匂いにつられて遊びに来ました(^_^.)シュークリームとかパンとかYUKIの大好きなもの達ばかり!!

また、遊びに来ます☆
YUKI * URL [編集] 【 2007/01/31 12:18 】
--- ありがとうございます♪ ---

YUKIさん、はじめまして♪
コメントありがとうございます~(^o^)
毎日の更新は忙しくて出来ないんですけど(^^;、これからもおいしそうと思ってもらえるようなお菓子を作りたいと思っているので、また是非遊びに来てください~(*^^*)
miko * URL [編集] 【 2007/02/01 00:42 】
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://choko25.blog61.fc2.com/tb.php/71-b7dbd15e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。