
先日紹介しましたコーヒープリンのレシピです(^^)
☆★材料☆★
卵黄・・・・・・・・・・・M4個分
牛乳・・・・・・・・・・・230cc
グラニュー糖・・・・・・・70g
インスタントコーヒー・・・大さじ3
生クリーム・・・・・・・・100cc
*飾りよう生クリーム・・・60cc
グラニュー糖・・・・・・少々
☆★作り方☆★
①小鍋に牛乳、グラニュー糖を入れて中火にかけ、沸騰直前まで温めてグラニュー糖を溶かす。
②ボールにインスタントコーヒーを入れ、①を少しずつ加えて静に混ぜながらコーヒー溶かす。
コーヒーが溶けたら生クリームを加え混ぜる。
③別のボールに卵黄を入れ、泡立てないように溶きほぐす。②を加え一混ぜし、こし器でこしてなめらかにする。
④お好みのカップに七分目まで注ぎ入れ、オーブンの鉄板にふきんを敷きそこに並べ、80℃のお湯を注ぎ、170℃に温めておいたオーブンで20~30分焼きます。
★焼き上がりは縁が固まって真ん中に完全に火が通らないくらいで取りだしてください(^^)★
⑤あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、冷えたら上に立てた生クリームをのせて出来上がりです(*^^*)
おいしく、簡単に出来るので是非作ってみてください~
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