FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

| スポンサー広告 |
☆★ごまのブランマンジェ☆★レシピです♪
20060613003035.jpg
先日ブランマンジェを紹介したところ、レシピをとコメントいただいていたんですが、大変遅くなりました(^^;) レシピです
☆★材料☆★
生クリーム・・・・・・・130g  仕上げ用生クリーム・・50g
牛乳・・・・・・・・・・320cc  砂糖・・・・・・・・・3g
砂糖・・・・・・・・・・・55g    黒ごま・・・・・・・少々
*粉ゼラチン・・・・・・・・6g
*冷水・・・・・・・・・24cc
ペースト黒練りごま・・・・55g

☆★作り方☆★
①、*粉ゼラチンは事前に*冷水にふり入れひと混ぜして戻しておく
②、温室に戻した生クリーム、牛乳、砂糖を鍋に入れ火にかけ約60℃まであたためる。
③、火を止め、戻しておいたゼラチンを加え1分ほど蒸らしてから、ゴムべらで全体を混ぜ完全に溶かす。
④、大きいボールにごまペーストを入れ、少しずつ③を加えていきそのつど混ぜる。
⑤、このままの熱いままカップに入れるとごまが下に沈んでしまい、出来上がりが2層になってしまうので、冷水にとろみがつくまであててからカップに入れる。
⑥、冷蔵庫で冷やし固め、仕上げようの生クリームをたててのせれば出来上がりです(*・∀・)☆

お菓子作り初心者の方でも簡単に出来るので是非挑戦して下さい~!
おいしいです( *≧∇)ノノノ♪
スポンサーサイト

テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:グルメ

【 2006/06/24 23:57 】

| お菓子レシピ | コメント(2) | トラックバック(0) |
<<フワフワ♪クリームチーズのパン☆ | ホーム | 昔なつかしい☆きな粉あめ>>
コメント
--- ---

こんにちは!! これからの季節
美味しいですよね。
早速、レシピを見ながら作ってみます!!
Next-JIS * URL [編集] 【 2006/06/26 16:43 】
--- ---

こんばんわ~! コメントありがとうございます(^o^)
このお菓子を気に入ってくださりうれしいです~(*^o^*) 作ったときに、時間がありましたら感想いただければうれしいです♪
miko * URL [編集] 【 2006/06/27 00:29 】
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://choko25.blog61.fc2.com/tb.php/25-b683ee44
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。